Germstrudel - am Foto mit Apfel Nussfülle Rezept

Germstrudel - am Foto mit Apfel Nussfülle Rezept

Rezept vom 23. Oktober 2014 - 6093 Aufrufe

Zutaten für 8 Personen

  • 500g Mehl
  • 1 pck Germ 42g (oder 2 pck Trockengerm)
  • 50g Kristallzucker
  • 250 ml Milch
  • 100g Butter
  • 1 tl Salz

Zubereitung von Germstrudel - am Foto mit Apfel Nussfülle

Zubereitungszeit: 
60 Minuten
Herkunft: 
Urli Oma

Zuerst ein Dampfl aus den Zutaten zubereiten:
1/3 lauwarme Milch mit 1tl Zucker, 1 el Mehl und dem Germ mit dem Schneebesen verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen bis es die doppelte Menge erreicht hat. Dann ist das Dampfl fertig.
Dieses Dampfl zum restlichen Mehl geben und mit den anderen Zutaten gut verkneten. Die restliche Milch erwärmen und nach und nach zugeben, bis der Teig schön geschmeidig ist. Dann ausrollen und etwas stehen lassen. Füllen und bei 180 grad ober unterhitze je nach Fülle ca 30 bis 40 min backen.

Weitere Rezepte aus Anderes