Brot-Croutons Suppeneinlage Rezept

Brot-Croutons Suppeneinlage Rezept

Rezept vom 16. April 2015 - 8592 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • ca 150g Butter
  • 6 Scheiben Schwarzbrot
  • prise Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Brot-Croutons Suppeneinlage

Zubereitungszeit: 
8 Minuten
Herkunft: 
aus meiner Lehrzeit

Das Schwarzbrot in 1cm×1cm kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Brotwürfel zufügen. Ca 5 min unter ständigen schwenken schön braun anrösten lassen. Vorsicht, sobald Sie eine Farbe bekommen, werden Sie schnell dunkel. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig....
Die Schwarzbrot Croutons sind bestens geeignet für Knoblauchcremesuppen, Lauchcremesuppe etc. das ist aber reine Geschmackssache.....

Mit weißen Toastbrot funktioniert es genauso, die verwende ich sehr gerne bei einer Kürbiscremesuppe...

Weitere Rezepte aus Anderes