Zwiebelpizza Rezept

Zwiebelpizza Rezept

Rezept vom 3. Oktober 2014 - 11673 Aufrufe

Zutaten

  • 10 g Hefe
  • 6 EL Olivenöl
  • 200 g Mehl
  • Salz
  • 2 EL Wasser
  • 250 g Zwiebeln
  • Oregano, getrocknet
  • 100 g Emmentaler, gerieben

Zubereitung von Zwiebelpizza

Für den Teig die Hefe mit Zucker, Salz und Wasser verrühren, 2 Esslöffel Mehl untermischen.
Restliches Mehl in eine Schüssel (mit Deckel) geben, eine Mulde hinein drücken, die Hefemischung in die Mitte geben, mit etwas Mehl bestäuben und die Schüssel verschließen. An einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
1/2 Teelöffel Salz und das Olivenöl zu dem Vorteig geben, nach und nach mit 1/8 Liter lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig kneten. Auf einem Backbrett kräftig durchkneten, dann den Teig wieder in der Schüssel, an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
Teig auf einem bemehlten Backbrett wieder kräftig durchkneten, auf das eingeölte Backblech geben, gleichmäßig verteilen und mit 1 Esslöffel Olivenöl bestreichen.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, diese auf dem Teig verteilen, mit dem Käse und Oregano bestreuen. Die restlichen 3 Esslöffel Olivenöl darüber träufeln.
Nun die Pizza im vorgeheizten Backofen (Heißluft 200 Grad, Ober-Unterhitze 220 Grad) 15-20 Min. goldbraun backen.
Die gebackene Pizza mit etwas Salz und reichlich Pfeffer würzen-.

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