Zwiebel-Kartoffel-Gratin Rezept

Zwiebel-Kartoffel-Gratin Rezept

Rezept vom 9. August 2023 - 1145 Aufrufe

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln
  • 300 g Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Sahne
  • 2 EL Milch
  • 100 ml Gemüsefond
  • 40 g geriebenen Käse

Zubereitung von Zwiebel-Kartoffel-Gratin

Kartoffeln und Zwiebel schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden.

Eine Form dünn mit Butter ausfetten.

Die Kartoffel- und Zwiebelscheiben abwechselnd in die Form einschichten und jede Schicht gleichmäßig mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Den Gemüsefond über die eingeschichteten Scheiben gießen und das Gratis bei 180° Umluft goldbraun backen,

Die Sahne und die Milch mit dem Käse mischen und über das Gemüse gießen und weitere 15 Minuten überbacken.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte