Zwetschkenkuchen mit Vollkornmehl Rezept

Zwetschkenkuchen mit Vollkornmehl Rezept

Rezept vom 3. August 2011 - 14023 Aufrufe

Zutaten für 14 Personen

  • 1 Kg Marillen
  • 100g Zucker
  • 100g Staubzucker
  • 200g Butter
  • 200g Bio Vollkornmehl
  • 5 Eier Dotter/ klar
  • 1 Pack Van. Zucker
  • 1/2 Pack Backpulver
  • 2 CL Rum 38%
  • Zitronenschle von eier Zitrone

Zubereitung von Zwetschkenkuchen mit Vollkornmehl

Zubereitungszeit: 
20 Minuten

Eier trennen
Schnee schlagen mit Zucker

Dotter mit Staubucker schaumig rühren, 1 Pkg. Vanillezucker beimengen dann die weiche Butter und 2 Cl Rum zum Dotter geben, Mehl-Backpulvergemisch untermengen (falls die Masse zu fest wird, kann man schon ein bisschen Schnee drunterrühren) und dann nach und nach den Schnee vorsichtig unterheben.

Die Kuchenmasse aufs befettete Blech geben, die halbierten Marillen mit der Schnittfläche nach oben drauflegen, ins vorgeheizte Rohr (Ober- und Unterhitze, 180°C) schieben und backen ca. 25 Minten. (Mit Zahnstocher die Probe machen….).

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