Zitronen-Limetten Tarte Rezept

Zitronen-Limetten Tarte Rezept

Rezept vom 23. April 2015 - 13564 Aufrufe

Zutaten

  • Mürbteig (siehe evt. meinen Rezeptbeitrag von 15.01.15)
  • 350 g Zucker
  • 100 ml Zitronensaft
  • 100 ml Limettensaft von unbehandelten Früchten!
  • 50 ml Limoncello ( ital. Zitronenlikör)
  • 250 ml Obers
  • 6 Eier
  • 1 EL klein geschnittene Limetten Schale

Zubereitung von Zitronen-Limetten Tarte

Herkunft: 
Italien

Backrohr auf 175 Grad vorheizen.
Mürbteig zubereiten.
Tarte Form mit Butter ausstreichen. Den Teig in die Form drücken, mit einer Gabel ein paar Mal einstechen und für 20 Minuten vor backen.
Währenddessen den Zucker mit den Eiern gut verrühren, in weiterer Folge den Saft, den Likör und den Obers dazu mischen.
Den Teigboden aus dem Rohr ziehen und die Fülle eingießen.
Mit der Limetten Schale bestreuen, vorsichtig ins Rohr zurück schieben und für ca. 40 Minuten backen.

Die Creme sollte wie ein Pudding sein, aber nicht zu weich, sonst zerrinnt die Tarte beim Anschneiden....
Ganz auskühlen lassen, dann erst portionieren!
Der Limoncello kann auch durch mehr Limettensaft ersetzt werden.

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