Wildschweinpörkölt Rezept

Wildschweinpörkölt Rezept

Rezept vom 30. Juni 2014 - 8980 Aufrufe

Zutaten für 5 Personen

  • •1 kg Wildschweinfleisch z.B. Schulter ohne Knochen
  • •4 Paprikaschoten
  • •200g Tomatenmark
  • •500ml Wildfond
  • •5 El Schmalz
  • •200ml Tokajer Weißwein
  • •6 El Butterschmalz
  • • Zucker
  • •6 El Paprika,edelsüß
  • •4 El Paprika,rosenscharf
  • • Salz
  • • Pfeffer

Zubereitung von Wildschweinpörkölt

Herkunft: 
Ungarn

Die Zwiebeln würfeln und im Butterschmalz anschwitzen. Das gewürfelte Fleisch dazugeben und rundherum gut anbraten. Mit dem Wildfond ablöschen und mit Salz, Pfeffer und den beiden Paprikasorten würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.

Das Tomatenmark einrühren und den Tokajer und die gewürfelten Paprikaschoten dazugeben. Weitere ca. 15 Minuten schmoren. Wenn das Fleisch weich ist, das Wildschweinpörkölt abschmecken, anrichten und servieren.

Zum Pörkölt passen Nokedli.

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