Weichsel-Käsekuchen Rezept

Weichsel-Käsekuchen Rezept

Rezept vom 5. Juni 2022 - 1665 Aufrufe

Zutaten

  • 75 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Magerquark
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 50 g Grieß
  • 2 TL Zitronensaft
  • 200 g Weichseln aus dem Glas

Zubereitung von Weichsel-Käsekuchen

Herkunft: 
Für eine Springform von 20 cm Durchm.

Den Boden der Form mit Backpapier belegen und den Backofen auf 175° vorheizen.

Weiche Butter und Zucker gut schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen gründlich unterrühren. Quark, Frischkäse, Grieß und Zitronensaft unter die Eicreme rühren.

In die Form füllen und die Wechseln auf der Creme verteilen.

ImOfen bei 160° Umluft ca. 40 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen