Vollkorn Pizza Rezept

Vollkorn Pizza Rezept

Rezept vom 25. September 2011 - 7636 Aufrufe

Zutaten

  • 120 g Vollkorn Dinkelmehl
  • 80 g Dinkelgrieß
  • 300 g Weizenmehl glatt
  • 350 g laufwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Packung Trockengerm
  • Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 4 Stunden ruhen lassen.

Zubereitung von Vollkorn Pizza

Tomatensauce:
Olivenöl, Oregano, Basilikum, Rosmarin erhitzen, passierte Tomaten dazu, und ziehen lassen

Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, Teig nocheinmal durchkneten, in 4 Teile teilen und 4 Pizzafladen ausrollen. Pizzaböden auf ein Backpapier legen und nach Wunsch Tomatensauce und Belag darauf verteilen.

Belag:
z.B.: Feta, Spinat, Mais, Schinken, Ei, Paprika, Zucchini, Käse

Heißluft bei 220 Grad 10 Minuten backen.
Menge reicht für 1 großes Blech oder mehrere kleine Pizzen

Weitere Rezepte aus Pasta, Pizza und Risotto