Topfentascherl nach Wiener Art Rezept

Topfentascherl nach Wiener Art Rezept

Rezept vom 5. Dezember 2014 - 27748 Aufrufe

Zutaten

  • 12 STÜCK:
  • 1 Doppelpackung Blätterteig
  • 175 g Mehlspeistopfen (passiert)
  • 2 EL Staubzucker
  • Jeweils 1 EL Vanillepudding-Pulver und Vanillezucker
  • Schale von einer BIO Zitrone
  • 1 EL Rosinen
  • 1 EL Rum
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • Prise Salz

Zubereitung von Topfentascherl nach Wiener Art

FÜLLE: Rosinen in Rum einweichen oder einfach mit dem Rum zur Masse geben. Restliche Zutaten mit dem Topfen gut verrühren. Blätterteig auflegen und in gleich große Vierecke schneiden. ( 12 Stück) Die Kanten mit dem Eidotter bestreichen. 1 EL von der Füllung in die Mitte setzen und die Kanten zur Mitte einlegen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen. Backblech mit Backpapier auslegen. Bei 200 Grad ca. 12. Minuten backen, Ofen abschalten und ca. 5-8 Minuten bei geschlossener Ofentür ruhen lassen. zum Servieren mit Staubzucker bestreuen.

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