Topfencreme mit Zwetschken Rezept

Topfencreme mit Zwetschken  Rezept

Rezept vom 20. April 2010 - 10544 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 250 g Topfen,
  • 10 g Kristallzucker,
  • 2 EL Orangenlikör oder Weißwein,
  • 1 Pkg. Vanillezucker,
  • 1 TL Zitronensaft,
  • etwas Milch oder Sahne;
  • 6 - 8 Zwetschken,
  • Zucker nach Geschmack,
  • Zimt;
  • Schokoladeraspel

Zubereitung von Topfencreme mit Zwetschken

Zubereitungszeit: 
15 Minuten

Topfen mit Vanillezucker, Likör oder Wein und Zucker glatt rühren. Dann soviel Milch bzw. Sahne einrühren, bis eine schöne Creme entsteht.
Früchte waschen, halbieren, entsteinen und in 2 Dessertschalen füllen. Mit Zucker und Zimt bestreuen.
Creme auf den Zwetschken verteilen, mit Schokoladeraspeln garnieren und bis zum Servieren kühl stellen.

Dazu trinkt man vorzugsweise einen reifen Portwein.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen