Tonkabohnentörtchen Rezept

Tonkabohnentörtchen  Rezept

Rezept vom 23. September 2014 - 10604 Aufrufe

Zutaten für 12 Personen

  • Teig
  • 50 g Mehl
  • 30 g Stärke
  • 10 g Kakao
  • 90 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Vanille Bourbon
  • Schoko Dach
  • 1 Blatt Gelatine
  • 40 g Schlagobers
  • 40 ml Wasser
  • 45 g Zucker
  • 18 g Kakao
  • Creme
  • 130 g Schlagobers
  • 2 Blatt Gelatine
  • 1/2 Tonkabohne ( Apotheke auf Anfrage )
  • 20 g Stärke
  • 55 g Zucker
  • 240 ml Milch
  • 3 Dotter

Zubereitung von Tonkabohnentörtchen

Zubereitungszeit: 
80 Minuten

Das Backrohr auf 185° grad vorheizen, die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann kommt die Prise Salz und gemahlen Vanille Bourbon dazu.
Das Mehl wird mit der Stärke, Kakao vermischt mit einem Sieb über die Eiermasse gesiebt und gut unter die Masse mischen.
Den Teig auf einen mit Backpapier belegtem Blech gleichmäßig verteilen.
In der Mitte vom Rohr ca. 6 -8 Minuten backen.
Nach dem auskühlen mit einem Ring der 7 cm Ø hat 12x ausstechen.

Ein Blatt Gelatine im kalten Wasser einweichen.

40 g Schlagobers mit 40 ml Wasser und 45 g Zucker aufkochen. Das Kakaopulver einrühren und für drei Minuten kochen lassen dann von selbst etwas abkühlen und die ausgedrückte Gelatine in der Masse auflösen. Weiteres auf die 12 Silikonförmchen gleichmäßig verteilen und ins Gefrierfach geben bis die Masse angefroren ist.
2 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mit 3El Milch, Stärke das Eigelb glatt rühren. Die restliche Milch mit dem Zucker aufkochen. Unter dem rühren das Eigelb dazugeben und dann beiseite stellen. Die Tonkabohne auf einer feinen Reibe reiben, die ausgedrückte Gelatine in der Masse auflösen und die geriebene Bohne unterrühren. Im zugedecktem Zustand auf unter 20° Grand abkühlen.
130 g Schlagobers steif schlagen und unter die Tonkabohnenmasse rühren. Die Förmchen aus dem Eisfach herausnehmen, die Masse aufteilen und als Boden je eine Scheibe Biskuit darauflegen. Dann wieder für 3 Stunden zurück ins Eisfach. Danach die Törtchen aus der Form nehmen und im Kühlschrank für weitere drei Stunden wieder auftauen lassen.

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