Tomatensuppe Rezept

Tomatensuppe Rezept

Rezept vom 30. Oktober 2014 - 9827 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1/2 kg Tomaten oder eine Dose geschälte Tomaten
  • 1 Packung Tomatensauce
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Gemüsebrühe
  • Salz und frisch geriebenen Pfeffer
  • Zucker
  • Oregano und Basilikum
  • Olivenöl
  • Obers

Zubereitung von Tomatensuppe

Zubereitungszeit: 
30 Minuten

Zwiebel hacken und im Olivenöl anbraten. Dann die gewürfelten Tomaten und den zerkleinerten Knoblauch hinzufügen und ebenfalls ein wenig mit garen. Anschließend die Tomatensauce, die Gewürze und die Gemüsebrühe (Menge variiert) einrühren und 20 Minuten köcheln. Kräuter dazu und die Suppe pürieren. Eventuell durch ein Sieb streichen. Zum Servieren einen Tupfer geschlagenes Obers in die Suppe geben. Mahlzeit!

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe