Steirisches Tzatziki Rezept

Steirisches Tzatziki Rezept

Brotaufstrich, Vorspeise oder zu Gegrilltem

Rezept vom 27. März 2009 - 17152 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 6 Becher Joghurt fett
  • 1 Gurke
  • 6 cl Kürbiskernöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schuss Zirbenessig
  • 1 Prise Salz
  • etwas Dill
  • Kürbiskerne geröstet

Zubereitung von Steirisches Tzatziki

Zubereitungszeit: 
10 Minuten
Herkunft: 
Eigenkreation

Joghurt auf einem Geschirrtuch ein paar Stunden abrinnen lassen, dann in eine Schüssel geben. Auf dieses Geschirrtuch die geschälte, halbierte und entkernte Gurke grob raspeln, salzen und das Wasser gut ausdrücken, zum Joghurt dazugeben, ebenfalls die gepressten Knoblauchzehen, den fein geschnittener Dill und mit dem Kürbiskernöl und zum Schluss etwas Zirbenessig mit dem Mixer gut durchmischen. Eventuell mit gerösteten Kürbiskernen dekorieren.

Weitere Rezepte aus Vorspeisen und Snacks