Siebenbürger geschichtetes Kraut Rezept

Siebenbürger geschichtetes Kraut Rezept

Rezept vom 30. Juni 2014 - 50882 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • • 600 g Hackfleisch
  • • 200 g Zwiebeln
  • • 0,6 l Saure Sahne
  • • 1,5 Kg Sauerkraut
  • • Paprika, Salz
  • • 300 g Speck durchwachsen
  • • 300 g Debrecener Wurst
  • • 120 g Reis
  • • 150 g Fett

Zubereitung von Siebenbürger geschichtetes Kraut

Herkunft: 
Ungarn

Das Sauerkraut gut waschen.Hackfleisch mit den feingehackten Zwiebeln und Knoblauch dünsten. In Würfel durchwachsenen Speck mit in Scheiben geschnittener Debrecener Wurst rösten. Reis dazugeben und mit dünsten.
Eine hohe ,feuerfeste Auflaufform ein gefetten und mit einer Schicht Kraut (ohne Saft ) auslegen.Darauf kommt eine Schicht Speck, Wurst ,Reis und Zwiebeln ,darauf wieder Kraut, dies mit saurer Sahne begießen,salzen und mit Paprika bestreuen.Hierauf folgt wieder eine Schicht Speck , Wurst ,Reis und Zwiebeln.
Die letzte Schicht ist Kraut und mit ¾ l saure Sahne begießen und 45 min bei 180 Grad dünsten

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte