Schweinekotelett Rezept

Schweinekotelett  Rezept

Rezept vom 13. März 2011 - 19744 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stück Schweinekotelett ( 200 g )
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Majoran
  • 1 Zehe Knoblauch ( blättrig )
  • 1 Stück Chilischote
  • 2 Scheiben Ingwer
  • 5 EL Öl
  • Salz
  • etwas Zitronenabrieb

Zubereitung von Schweinekotelett

Zubereitungszeit: 
65 Minuten

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten anbraten.
Die angebratenen Koteletts in eine Bratpfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Bratenansatz mit der Gemüsebrühe ablöschen. In einer zweiten Pfanne die Butter zerlassen, Petersilie, Majoran, Knoblauch, Chili , Ingwer und den Bratenfond dazugeben, dann mit Salz und Zitronenabtrieb abschmecken. Die Koteletts mit dem Fond übergiessen und im Backrohr bei 180° C, ca. 40 Minuten fertigaren lassen.

TIPP: man kann gleich die Erdäpfel mitbraten.

Weitere Rezepte aus Fleischgerichte