Schwarze Sünde Rezept

Schwarze Sünde Rezept

Rezept vom 11. November 2014 - 12290 Aufrufe

Zutaten für 12 Personen

  • für 12 Personen
  • für den Teig:
  • 230 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 12 Eigelb
  • 170 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 30 g Back-Kakao
  • 60 g gem. Haselnüsse
  • 170 g Schokolade (mind. 75% Kakaogehalt)
  • 12 Eiweiß
  • 140 g Zucker
  • für den Belag:
  • 230 g Aprikosenkonfitüre
  • 2 cl Zitronensaft
  • 230 g Marzipanrohmasse
  • 6 EL Wasser
  • 170 g Zucker
  • 300 g Schokolade (mind. 75% Kakaogehalt)

Zubereitung von Schwarze Sünde

* aus Butter,Zucker,Eigelb,Mehl, Backpulver einen Rührteig zubereiten
* Schokolade im Wasserbad schmelzen und handwarm abkühlen lassen
* Eiweiß und Zucker steif schlagen und unter den Rührteig heben
* Haselnüsse und die Schokolade langsam dazu geben und ebenfalls unterheben
* in eine Springform geben und bei 180° ca. 70 Min. backen und auskühlen lassen

* Aprikosenkonfitüre und Zitronensaft unter ständigem rühren erhitzen und anschließend auf dem kuchen verteilen, auch an den Seiten – komplett abkühlen lassen

* Marzipanrohmasse auf einer mit Puderzucker bemehlten Arbeitsfläche weich kneten und dünn ausrollen – auf den vollkommen abgekühlten Kuchen legen
* Schokolade, Wasser und Zucker unter ständigem rühren erhitzen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat
* wenn die Glasur cremig ist, zügig über dem Kuchen verteilen, auch an den Seiten

Tipp: muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden und bitte bei Zimmertemperatur genießen – erst dann entfaltet sich das Aroma komplett
gut zum vorbereiten ein paar Tage vorher – um so länger der Kuchen lagert, um so besser kann er durchziehen

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weihnachtliche Variante

für eine weihnachtliche Variante dem Rührteig je 1 Messerspitze ( je nach Wunsch bis zu je 1/2 Teelöffel)
* Zimt
* Muskat
* Anis
* Kardamom
zugeben

und evtl. die Aprikosenkonfitüre durch Sauerkirschkonfitüre ersetzen

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