Schokolade - Rehrücken Rezept

Schokolade - Rehrücken Rezept

Rezept vom 6. April 2010 - 17786 Aufrufe

Zutaten für 10 Personen

  • 180 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Pg. Vanillinzucker
  • 4 Stück Eier
  • 100 g Schokolade ( gerieben )
  • 50 g Mandeln ( gerieben )
  • 100 g Mehl
  • 1 Pg. Puddingpulver ( Schokoladengeschmack )
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL Milch

Zubereitung von Schokolade - Rehrücken

Zubereitungszeit: 
80 Minuten

Die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Schokolade und Mandeln hinzugeben.
Das mit Puddingpulver und Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren.
ACHTUNG !!!!!! Nur soviel Milch verwenden, dass der Teig schwer (reißend) vom Löffel fällt.

Den Teig in eine befettete, mit Mehl ausgestaubte Rehrückenform füllen und bei 160° C , ca. 50 - 60 Minuten backen.

TIPP: Wer will kann den Kuchen noch mit Schokoladenglasur überziehen und mit Mandelstiften verzieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen