Schokolade Orangen - Creme Rezept

Schokolade Orangen - Creme Rezept

Rezept vom 15. Mai 2012 - 13949 Aufrufe

Zutaten

  • 400 g Vollmilch Kuvertüre
  • 7 EL Orangensaft (frisch gepresst)
  • 7 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • ca. 1 cl Cointreau (nach Geschmack)
  • 4 Orangen

Zubereitung von Schokolade Orangen - Creme

Zubereitungszeit: 
20 Minuten

Die Orangen mit heißem Wasser abspülen und gut abtrocken. Die Schale fein abreiben und anschließend die Orangen auspressen.
Die Schokolade im warmen Wasserbad unter gelegentlichem umrühren schmelzen lassen.
Orangensaft, Schale und das Öl in die Schokolade einrühren bis wieder eine gleichmäßige Masse hergestellt ist.
Zum Schluss in ein verschließbares Glas füllen, auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewaren.

P.S. Geht auch mit dunkler Kuvertüre. Nur sollte man dann 8 EL Zucker beimengen.

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