Schokobiskuittorte Rezept

Schokobiskuittorte Rezept

Rezept vom 15. Juni 2015 - 12027 Aufrufe

Zutaten

  • 4 Eier
  • 4 EL heißes Wasser
  • 130 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • Schokoglasur
  • Individuelle Zutaten zum Belegen

Zubereitung von Schokobiskuittorte

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen.
Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen.
Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten .
Backpapier vorsichtig abziehen, mit Schokoglasur überziehen und dekorieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen