Schneller Topfen-Apfel Strudel Rezept

Schneller Topfen-Apfel Strudel Rezept

Rezept vom 19. Oktober 2014 - 15917 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 - 2 Äpfel
  • 2 EL Rumrosinen
  • 1 Pkg. bröseliger Topfen
  • 3 - 4 EL gem. Walnüsse
  • Zimt und Zucker
  • etwas zerlassene Butter
  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung von Schneller Topfen-Apfel Strudel

Zubereitungszeit: 
35 Minuten

Den Blätterteig ausrollen.
Den Topfen auf dem Teig verteilen und die gehobelten Äpfel und die Rumrosinen darauf geben.

Die Nüsse, Zimt und Zucker darüber verteilen.

Den Rand mit zerlassener Butter einstreichen und zusammenrollen.

Auf ein Backblech geben, mit Ei bestreichen und bei 190 °C für etwa 15 - 20 min. goldgelb backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen