Schmorgurken in Dillsosse Rezept

Schmorgurken in Dillsosse Rezept

Rezept vom 29. August 2021 - 1720 Aufrufe

Zutaten

  • 2 Salatgurken
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Vollkornmehl
  • 125 ml Milch
  • Salz und Pfeffer
  • 5 Stiele Dill

Zubereitung von Schmorgurken in Dillsosse

Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in fingerdicke Scheiben schneiden.

Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl einrühren, anschwitzen, Milch mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen lassen, dann die Gurkenstücke zugeben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten garen lassen.

Zwischenzeitlich Zitrone auspressen, Dill waschen, trocken schütteln und hacken.

Schmorgurken mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit Dillspitzen garniert servieren.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte