Saftiger Dinkelkuchen Rezept

Saftiger Dinkelkuchen Rezept

Rezept vom 8. November 2010 - 49933 Aufrufe

Zutaten für 8 Personen

  • 3 Stück Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1/8 lt. Öl
  • 6 EL Wasser ( heiss )
  • 100 g Nüsse ( gerieben )
  • 1 KL Backpulver
  • 25 dag Dinkelmehl
  • 4 Äpfel

Zubereitung von Saftiger Dinkelkuchen

Zubereitungszeit: 
50 Minuten

Die Eier, den Zucker, Salz und Zimt in einer Schüssel schaumig rühren, dann das Öl und das heiße Wasser langsam gut einrühren.
Das Dinkelmehl mit Backpulver gut vermischen und mit den Nüssen unter den Teig heben. Die Äpfel schälen, grob raffeln und ebenfalls unter den Teig mischen.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180° C, ca. 30 Minuten backen.

Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und die Oberfläche mit Staubzucker bestreuen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen