Süßkartoffel Zitronengras Suppe Rezept

Süßkartoffel Zitronengras Suppe Rezept

Rezept vom 24. April 2014 - 11120 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Zwiebeln
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 Stiel Zitronengras
  • 650 g Süßkartoffeln
  • 2 EL Öl
  • 1 EL brauner Zucker
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml frischer Orangensaft
  • Salz, Cayennepfeffer, Limettensaft

Zubereitung von Süßkartoffel Zitronengras Suppe

Zubereitungszeit: 
30 Minuten

Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronengras halbieren. Süßkartoffeln schälen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Zitronengras darin dünsten. Kartoffeln und Zucker hinzufügen und 3 Minuten mitdünsten. Suppe und Kokosmilch angießen, aufkochen und alles bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln. Zitronengras entfernen und Orangensaft zugießen. Suppe fein pürieren und mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken.

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe