Süßer COUSCOUS Rezept

Süßer COUSCOUS Rezept

Rezept vom 8. April 2015 - 8955 Aufrufe

Zutaten

  • Für 2-3 Portionen:
  • 400 g Couscous
  • 1 l Milch
  • 5 EL Honig
  • 1-2 Packungen Bourbon Vanillezucker
  • 250 g getrocknete Marillen
  • Schale von 2 BIO Orangen
  • Eine handvoll geschälte Pistazien
  • Gemahlenen Zimt

Zubereitung von Süßer COUSCOUS

Herkunft: 
Marokko

Die Marillen grob zerkleinern und mit der Orangenschale in eine hitzebeständige Schüssel geben. Mit heißen Wasser bedecken und auskühlen lassen.
Den Couscous mit 3 EL Honig und dem Vanillezucker in der Milch erwärmen, kurz aufkochen lassen, dann bei geringer Hitze ca. 7 Minuten köcheln lassen. Dabei aufpassen, dass nichts anbrennt!

Währenddessen die Pistazien ohne Fett in einer Pfanne vorsichtig anrösten. Anschließend mit dem Honig vermengen.
Nun die Marillen mit der Flüssigkeit pürieren.

Den Couscous in Schüsseln füllen. Mit der Marillen Sauce und den Pistazien dekorativ anrichten. Je nach Geschmack streut man noch den Zimt darüber.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen