Rotkraut nach Oma´s Art Rezept

Rotkraut nach Oma´s Art Rezept

Rezept vom 21. November 2015 - 11950 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 mittelgroßen Rotkrautkopf in feinen Streifen
  • 1 Zwiebel in Scheiben
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2-3 EL Rohrzucker
  • 1 geriebenen Apfel mit Schale
  • 250 ml Rotwein
  • 3 EL Rotweinessig oder Balsamico
  • Saft von 2 Orangen
  • 2-3 EL Preiselbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • Eine Zimtstange
  • Etwas Nelkenpulver
  • Salz und frischen Pfeffer

Zubereitung von Rotkraut nach Oma´s Art

Zwiebel im Butterschmalz leicht anbraten, dann mit dem Zucker karamellisieren.
Rotkraut dazu geben, nochmal kurz mit garen, dann das Kraut mit den übrigen Rezeptoren für ca. 90 Minuten köcheln.
Immer wieder durch rühren..

Die Menge vom Zucker und der Marmelade ist Geschmackssache.

Vor dem Anrichten die Zimtstange und das Lorbeerblatt entfernen.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte