Ribiselmuffins Rezept

Ribiselmuffins Rezept

Rezept vom 4. Mai 2010 - 15711 Aufrufe

Zutaten

  • 380 g glattes Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 300 g rote Ribisel
  • 3 Eier
  • 220 g Rohrzucker
  • 250 g flüssige Butter
  • 20 g Vanillezucker
  • 400 g Magerjoghurt

Zubereitung von Ribiselmuffins

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

Muffinformen mit weicher Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben.

Bckpulver mit dem Mehl mischen.

Ribiseln waschen, danach abrebeln.

Eier in einer Schüssel leicht verschlagen, den Joghurt, den Zucker, flüssige Butter und Vanillezucker dazugeben und glatt rühren.

Danach das Mehl einrühren und die Ribiseln behutsam unterheben.

Den Teig in die Muffinformen füllen und ca. 25 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen