Reisauflauf Rezept

Reisauflauf Rezept

Rezept vom 11. September 2014 - 13956 Aufrufe

Zutaten für 5 Personen

  • 3/8 l Milch
  • 120g Rundkornreis
  • 1EL Vanillezucker
  • Salz
  • 45g Butter
  • 25g Staubzucker
  • 50g Kristallzucker
  • 4 Dotter
  • Zitronenschale
  • 4 Eiklar
  • Butter zum Befetten
  • Brösel zum Ausstreuen
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung von Reisauflauf

Zubereitungszeit: 
30 Minuten

Den Reis 3 min. in Wasser vorkochen abseihen und abschwemmen. Milch mit Vanillezucker und Salz auf Kochen, Reis beigeben und langsam fertig kochen. Butter, Dotter, Staubzucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu steifen Schnee schlagen. Butterabtrieb unter den Reis mengen, Schnee unter die Masse ziehen. Masse in die gefettete, mit Bröseln ausgestreute Auflaufform geben, glatt streichen. Im vor geheizten Backrohr 40-45 min. hellbraun backen, mit Staubzucker bestreuen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen