Rahm Schmarren Rezept

Rahm Schmarren Rezept

Rezept vom 1. November 2015 - 18836 Aufrufe

Zutaten für 3 Personen

  • 5 Eier
  • 250 g Rahm
  • 130 ml Obers
  • 2 Pack. Bourbon Vanillezucker
  • 60 g Staubzucker
  • Schale 1/2 BIO Zitrone
  • 120 Mehl
  • Butter für die Pfanne

Zubereitung von Rahm Schmarren

Backrohr auf 170 Grad vorheizen.
Eier trennen.
Dotter mit dem Rahm, Obers, Zitronenschale und Zucker glatt rühren.
Eiklar zu einem cremigen Schnee rühren und diesen mit dem Mehl unter den Teig heben.

In einer ofenfesten Pfanne die Butter zerlassen, Teigmasse einfüllen und etwas anbacken lassen.
Pfanne in den Ofen geben und den Schmarren so lange backen, bis die Unterseite goldbraun ist.
Dann den Rahmschmarren zerreißen und für ein paar Minuten weiter backen.

Mit Staubzucker bestreut servieren.
Dazu passt zum Beispiel ein Zwetschken- oder Hollerröster...

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen