Punschhkekserl Rezept

Punschhkekserl Rezept

Rezept vom 17. Dezember 2023 - 535 Aufrufe

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 2 Eier
  • 1 Pr. Salz
  • 400 g Mehl
  • Punschglasur
  • Für die Fülle:
  • 200 g süße Brösel
  • 1 EL Kakaopulver
  • 100 g Schokolade, zerlassen
  • 2 EL Ribiselmarmelade
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Rum

Zubereitung von Punschhkekserl

Für den Mürbteig alle Zutaten für den Teig kneten. Teig rasten lassen und dünn ausrollen und Kekse ausstechen.

Bei ca. 170 °C hell backen.

Für die Fülle:

Alle Zuaten verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Die Kekse mit der Fülle zusammensetzen.

Mit Punschglasur überziehen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen