Punschhäufchen Rezept

Punschhäufchen Rezept

Rezept vom 17. Dezember 2010 - 8603 Aufrufe

Zutaten

  • 90 g Eiweiss
  • 75 g Staubzucker
  • 75 g Kristallzucker
  • 1 Rumaroma
  • 150 g Mandeln
  • 50 g Staubzucker
  • 3 EL Rum
  • Schokostreusel

Zubereitung von Punschhäufchen

Die Mandeln schälen und fein reiben.

Das Eiweiss mit dem Kristallzucker steif schlagen, den Staubzucker unterrühren. Dann die Mandeln und das Rumaroma unterheben.

In einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

Bei max. 80° im Backrohr mehr trocknen als backen. Sie sind fertig, wenn sie sich leicht vom Backpapier ablösen lassen.

Aus dem Staubzucker und dem Rum eine Glasur rühren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen