Osterhäschen Rezept

Osterhäschen Rezept

Rezept vom 17. April 2014 - 13744 Aufrufe

Zutaten für 14 Personen

  • 40 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 1 TL Salz
  • Zitronenschale
  • 170 ml kalte Milch
  • 1/2 Würfel Frische Germ
  • 2 kleine Eier
  • 40 g kalte Butter
  • 500 g glattes Mehl
  • Marzipan
  • Schokolade

Zubereitung von Osterhäschen

Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben
kalte Milch und Eier beifügen und durchrühren
Germ beifügen und mit Schneebesen so lange rühren bis sie gut aufgelöst ist
Mehl in die Küchenmaschine geben
Butter einschneiden und kurz durchmischen
Flüssigkeit beifügen und rasch zu einen geschmeidigen Germteig verkneten

Teigkugel auf eine bemehlte Fläche geben und mit eine Schüssel abdecken
Teig gehen lassen (die Zeit ist nicht so genau, aber 15 Minuten sollten es schon sein)

Aus dem Teig 60 g schwere Stücke abschneiden und zu Kugeln schleifen und abgedeckt wieder kurz gehen lassen.
Kugel leicht auswalken und mit der Schere die Ohren einschneiden und etwas ausziehen
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
und mit Milch bestreichen

Im vorgeheiztem Backrohr bei 170° backen - ca 15 Minuten - Probe machen, Kerntemperatur soll 95° haben.
Beim Backen eine Schüssel mit heißem Wasser ins Rohr stellen - sorgt für Dampf.

Aus Marzipan Augen und Zähne formen und das Hasengesichterl fertigen.
Augen und Zähne mit etwas erwärmter Schokolade ankleben und das Gesichterl vervollständigen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen