Nusskuchen-Allerlei Rezept

Nusskuchen-Allerlei Rezept

Rezept vom 23. Oktober 2014 - 12610 Aufrufe

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Ei
  • 125 g Butter
  • 2 EL Aprikosenmarmelade
  • 4 Eier
  • 2 EL heißes Wasser
  • 200 g feiner Zucker
  • 60 g Mehl
  • 100 g Erdnüsse, gerieben
  • 100 g Walnüsse, gerieben
  • 100 g Haselnüsse, gerieben
  • 100 g Mandeln, gerieben

Zubereitung von Nusskuchen-Allerlei

Für den Teig Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter hinzufügen. Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und eine halbe Stunde kalt (aber nicht im Kühlschrank) stellen.
Dann den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.
Für den Belag Eier und Wasser mit Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker in 1 Minute einstreuen und noch etwa 2 Minuten schlagen. Mehl unterrühren und die Masse in 4 kleine Schälchen verteilen und pro Schüssel eine Nusssorte unterheben. Dann die Massen in jeweils einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und diagonal auf den Teig spritzen.
Das Backblech in den mit 180° vorgeheizten Ofen schieben und ca. 20 – 25 Minuten backen.
Ev. mit Staubzucker bestreuen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen