Nuß - Karottenkuchen Rezept

Nuß - Karottenkuchen Rezept

Rezept vom 25. August 2015 - 10860 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 10 dag Mehl
  • 20 dag Zucker
  • 20 dag ger. Nüsse
  • 20 dag ger. Karotten
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 4 Dotter
  • 4 Eiklar
  • Saft und Schale einer halben Zitrone
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Rum

Zubereitung von Nuß - Karottenkuchen

Zubereitungszeit: 
45 Minuten

Dotter, Zucker, Vanillezucker, Zitrone, und Zimt sehr schaumig rühren.
Nüsse, Karotten und Rum untermengen.
Das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben und den sehr fest geschlagenen Schnee
vorsichtig einmengen.

In einer gefetteten und bebröselten Springform im vorgeheizten Backofen bei 160 °C für ca. 1 Stunden backen lassen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen