Nuß-Bisquit-Roulade Rezept

Nuß-Bisquit-Roulade Rezept

Rezept vom 3. Mai 2010 - 18661 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 5 Eier
  • 15 dag Kristallzucker
  • 7 dag Mehl
  • 5 dag Walnüsse (fein gemahlen)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Backpulver
  • Marillenmarmelade
  • Rum
  • 1 Packung(en) Vanillinzucker

Zubereitung von Nuß-Bisquit-Roulade

Zubereitungszeit: 
35 Minuten

Die Eier mit dem Zucker, dem Salz und einen kleinen Schuß Rum für ca. 7 - 10 min. in der Küchenmaschine ganz hell cremig schlagen.
Inzwischen das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver versieben und anschließend unter die Eiermasse heben.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 200°C für knapp 10 min. backen.
Die Marillenmarmelade erwärmen und mit 3EL Rum vermischen.
Das Bisquit auf ein Tuch stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser anspritzen und abziehen.
Die noch warme Marmelade auf der Roulade verteilen und zu einer Rolle formen.
Abgekühlt mit Staubzucker bestreut servieren.

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