Mousse au chocolat im Glas Rezept

Mousse au chocolat im Glas Rezept

Rezept vom 29. März 2015 - 11914 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Tafeln hochwertige Schokolade mit 50 % Kakaoanteil
  • 2 EL Milch
  • 150 ml Obers
  • 1 EL Bourbon Vanillezucker
  • 3 sehr frische Eier

Zubereitung von Mousse au chocolat im Glas

Herkunft: 
Frankreich

Schokolade in Stücke brechen und über einem Wasserbad mit der Milch schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

Eier trennen. Dotter mit dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Schokolade vorsichtig dazu mengen.

Eiweiß und Obers getrennt steif schlagen. Anschließend nacheinander unter die Schoko Masse rühren.
Die Mousse in Gläser füllen und am Besten über Nacht kühl stellen.

Dazu passen Beeren ganz ausgezeichnet.

Bon appétit!

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