Melanzani-Gemüse AUFLAUF Rezept

Melanzani-Gemüse AUFLAUF Rezept

Rezept vom 7. Januar 2015 - 10933 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Melanzani ( Aubergine)
  • 2 Karotten
  • 1 Zucchino
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten ( Ab dem Frühjahr natürlich frische Tomaten ☺️)
  • Frisches Basilikum
  • 1 Chilischote
  • 250 g Mozzarella Cucina
  • Geriebenen Parmesan
  • 1 EL Zucker
  • Salz und frischen Pfeffer
  • BECHAMEL:
  • 1/4 l Milch
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • Salz
  • Frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung von Melanzani-Gemüse AUFLAUF

Herkunft: 
Neapel

Melanzani in Scheiben schneiden, salzen und mind. 30 Minuten ziehen lassen. Dann das ausgetretene Wasser abtupfen und im Backrohr auf Grilltemperatur ca. 7 Minuten grillen. In der Zwischenzeit das Gemüse klein würfeln und im Olivenöl gut anbraten. Anschließend mit den Tomaten ablöschen, Basilikum einstreuen und würzen. 20 Minuten einköcheln. Jetzt die Auflaufform mit Melanzani Scheiben auslegen, Mozzarella Scheiben drauflegen, Gemüse Sugo darüber streichen und mit Parmesan bestreuen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen. Mit der Bechamelsauce abschließen.
Bechamel Sauce: Butter zerlassen. Mehl einrühren und goldbraun anrösten. Mit der Milch aufgießen und würzen. Auf ganz kleiner Flamme unter häufigem Rühren dickflüssig einkochen lassen. Bei Umluft 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
Guten Appetit!

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