Marzipanlebkuchen Rezept

Marzipanlebkuchen Rezept

Rezept vom 16. November 2014 - 10635 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 5 dag Rumrosinen
  • 5 dag Rosinen
  • 10 dag Mehl
  • 20 dag Marzipan klein geschnitten
  • 4 Eier
  • 10 dag gehackte Mandeln
  • 20 dag gemahlene Haselnüsse
  • 20 dag Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 10 g Zimt gemahlen
  • 10 g Lebkuchengewürz
  • 1 EL Amaretto

Zubereitung von Marzipanlebkuchen

Zubereitungszeit: 
60 Minuten
Herkunft: 
Rezept von Maria Peitler

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
Die Rosinen mit dem Mehl klein schneiden und mit dem Marzipan unterheben.

Die Eier, Rumrosinen und den Amaretto dazugeben und zu einer zähen Masse verrühren lassen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C für 20 - 25 min. backen lassen.

Auskühlen lassen und die Ränder abschneiden.
In gleichmäßige Stücke schneiden und nach Belieben mit Schokolade, Mandelblättchen ect. verzieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen