Maronitrüffel Rezept

Maronitrüffel Rezept

Rezept vom 15. Dezember 2011 - 13252 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 50 dag Maronipürre
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 TL Rum
  • 1 Prise Salz
  • 25 dag Kuvertüre
  • 10 dag geriebene Schokolade weiß/braun

Zubereitung von Maronitrüffel

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

Das Maronipürre mit dem gesiebten Staubzucker, dem Rum und dem Salz zu einer glatten Masse verrühren.
Daraus kleine Kugerl formen.

Weiße und dunkle Schokolade/Kuvertüre grob und fein reiben und vermischen.

Die dunkle Kuvertüre schmelzen und die Maronikugerl darin tunken.
Etwas überkühlen lassen und dann in der geriebenen Schokolade wälzen.

In Papiermanschetten setzen und kühl lagern.

Die Maronitrüffel sind links im Bild.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen