Maronicreme mit Trauben Rezept

Maronicreme mit Trauben Rezept

Rezept vom 10. April 2014 - 10661 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 25 dag pürierte Maroni
  • 2 dag Staubzucker
  • 2 Eidotter
  • 1 Blatt Gelantine
  • 2 cl Rum
  • 1 Eiweiß
  • 2 dag Kristallzucker
  • 10 dag Obers
  • Vanilliezucker
  • aberiebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • blaue und grüne Trauben
  • 5 dag ausgelöste Walnüsse

Zubereitung von Maronicreme mit Trauben

Zubereitungszeit: 
30 Minuten
Herkunft: 
Österreich

Maronipüree durch ein feines Sieb streichen. Eidotter mit Staubzucker, Vanilliezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiß mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und die Gelantine in Rum zuerst einweichen und anschließend etwas erwärmen. Das Püree zur Dottermasse geben und geschlagenes Obers unterziehen, Gelantine rasch einrühren.Die Creme in kleine Schüsseln füllen, kalt stellen und vor dem servieren mit Trauben und Walnüssen dekorieren.

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