Marmorkuchen mit Nutella und Eierlikör Rezept

Marmorkuchen mit Nutella und Eierlikör Rezept

Rezept vom 16. November 2015 - 8880 Aufrufe

Zutaten für 10 Personen

  • 250g Staubzucker, 1 P. Vanillezucker
  • 5 Eier,
  • 1/4l Öl
  • 1/4l Eierlikör
  • 130 g Mehl glatt
  • 140 g Kartoffelstärke (Maizena)
  • 1 Pkg. Backpulver, 2 Eßl. Nutella

Zubereitung von Marmorkuchen mit Nutella und Eierlikör

Zubereitungszeit: 
30 Minuten
Herkunft: 
Österreich

Staubzucker, Eier, Öl, Eierlikör, Vanillezucker gut verrühren. Mehl und Kartoffelstärke vermischen und in die vorher genannte Masse einarbeiten. Masse in 2 Hälften teilen, eine Masse mit Nutella und ev. 1 Eßl Kakaopulver mischen. Abwechselnd die helle und dunkle Masse in eine gefettete und mit Mehl od. Brösel gestaubte Gugelhupfform füllen. Den Kuchen bei 180 Grad C ca. 1 Stunde backen.
Gutes Gelingen

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen