Marmeladewürfel Rezept

Marmeladewürfel Rezept

Rezept vom 4. Januar 2010 - 9778 Aufrufe

Zutaten

  • 4 Eier
  • 4 EL warmes Wasser
  • 175 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 Msp. Backpulver
  • Marillenmarmelade
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung von Marmeladewürfel

Die Eigelbe, das Wasser und den Zucker in eine Schüssel geben und auf höchster Stufe mit dem Mixer schaumig rühren.

Das Mehl mit dem Salz, der Stärke und dem Backpulver mischen und nach und nach unter die Eigelbmasse heben. Die Eiweiße werden steifgeschlagen und vorsichtig untergehoben, wenn das Mehl eingearbeitet ist.
Die Masse auf dem Backblech backen. Am besten die Form mit Backpapier auslegen.

Für ein Backblech reichen ca. 20 Min. bei ca. 180.

Vor dem Herausnehmen die Garprobe mit einem Holzstäbchen machen (bleibt kein Teig mehr hängen, ist der Biskuit gar).

Ist der Biskuit gar, den Ofen ausstellen und noch ein paar Min. im Ofen stehen lassen.

Auskühlen lassen und halbieren. Eine Hälfte mit Marillenmarmelade besteichen, die andere Hälfte darüberlegen und mit Staubzucker bestreuen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen