Marmeladeblümchen Rezept

Marmeladeblümchen Rezept

Rezept vom 25. Juni 2009 - 9193 Aufrufe

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • etwas Rum
  • ½ TL Backpulver
  • Marmelade nach Wahl
  • Zitronenglasur oder weiße Schokolade

Zubereitung von Marmeladeblümchen

Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und ca. eine halbe Stunde kalt stellen.

Portionsweise ausrollen. Plätzchen in zwei verschiedenen Größen ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei ca. 170° 10 Minuten backen.

Je ein großes und ein kleines Plätzchen mit Marmelade zusammenkleben und mit Zitronenglasur oder weißer Schokolade überziehen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen