Maisbrot Rezept

Maisbrot Rezept

Rezept vom 24. Mai 2023 - 1224 Aufrufe

Zutaten

  • 1 Ei
  • 250 ml Buttermilch
  • 50 g Butter, geschmolen
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 120 g Maismehl
  • 150 g Mehl

Zubereitung von Maisbrot

Ei in einer Schüssel verschlagen, Buttermilch und Butter dazugeben und gut rühren.

In einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten vermischen, die Flüssigkeit dazugeben und alles kurz (!) zu einem glatten Teig rühren. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig in einer gefetteten Kuchenform (eckig 20 bis 23 cm) etwa 20 - 25 Minuten backen.

Etwas abkühlen lassen und in Quadrate schneiden. Am besten noch warm servieren.

Weitere Rezepte aus Anderes