Möhren Creme Suppe Rezept

Möhren Creme Suppe Rezept

Rezept vom 22. November 2009 - 9448 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauch
  • 500 Gramm Möhren
  • 2 EL Butter
  • 100 Gramm Zuckerschoten
  • 1 Stück Ingwer frisch
  • etwa Walnussgroß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 Gramm Kokusmilch aus der Dose
  • einige Tropfen Tabasco

Zubereitung von Möhren Creme Suppe

1 Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Möhren schälen und 400 g in kleine Stücke schneiden. 1 EL Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhrenstücke darin andünsten.

2 Mit 750 ml Wasser ablöschen, salzen und pfeffern. Zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen, pürieren.

3 Ingwer schälen, Zuckerschoten waschen und putzen. Ingwer, restliche Möhren und Zuckerschoten in feine Streifen schneiden, 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen

4 Vorbereitete Streifen darin bei schwacher Hitze ca. 7 Min. dünsten. Leicht salzen und pfeffern.

5 Suppe mit Kokosmilch verfeinern, mit Salz und Tabasco würzig abschmecken. Portionsweise in Suppenschüsseln anrichten und mit den Gemüsestreifen garnieren.

6 Mit Reis als Einlage ist die Suppe sättigender.

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