Linzer Kipferl Rezept

Linzer Kipferl Rezept

Rezept vom 26. November 2014 - 12020 Aufrufe

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 90 g Staubzucker
  • 330 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • Kuvertüre zum Tunken
  • FÜLLE:
  • 150 g feine Marillenmarmelade
  • ein nussgroßes Stück Ingwer
  • 4 cl Cointreau

Zubereitung von Linzer Kipferl

Herkunft: 
Kochkurs für Weihnachtsbäckerei

Aus den Zutaten mit einer Küchenmaschine/ Knethaken einen Mürbteig herstellen. In einen Dressiersack mit einem 5 mm Sternaufsatz füllen und auf einem Backblech Kipferl dressieren. Bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen. Für die Fülle die Marmelade mit dem fein gehackten Ingwer und dem Cointreau vermengen und immer zwei Kipferl zusammen setzen. Auskühlen lassen und in Kuvertüre tunken.

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