Kleiner Mandel Schokohupf Rezept

Kleiner Mandel Schokohupf Rezept

Rezept vom 15. Januar 2015 - 10596 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 5 dag ger. Mandeln
  • 10 dag Mehl
  • 1 TL Backulver
  • 2 Eier
  • 12 dag weiche Butter
  • 10 dag Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Rum
  • 3 EL Schokodrops (zum Backen)

Zubereitung von Kleiner Mandel Schokohupf

Zubereitungszeit: 
80 Minuten
Herkunft: 
Eigenkreation

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Langsam die Eier dazugeben und cremig weiter schlagen lassen.

Mehl mit Backpulver versieben und mit den restlichen trockenen Zutaten vermengen.
Unter die Eiermasse heben, Rum dazugeben und in eine gefettete, bebröselte Guglhupfform geben (Mini).

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. eine Stunde backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen