Kleiner Bananenkuchen mit Schuss Rezept

Kleiner Bananenkuchen mit Schuss Rezept

Rezept vom 14. Oktober 2014 - 11045 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 12 dag Mehl
  • 4 dag ger. Mandeln oder andere Nüsse
  • 2 Eier
  • 10 dag Butter
  • 1 EL Sauerrahm
  • Etwas Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 12 dag Zucker
  • ein guter Schuss Eierlikör
  • 1 Apfel
  • 1 Banane
  • Mandelblättchen, Zimt und brauner Zucker zum bestreuen.

Zubereitung von Kleiner Bananenkuchen mit Schuss

Zubereitungszeit: 
70 Minuten
Herkunft: 
Eigenkreation

Zimmerwarme Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen.
Die Eier dazugeben und schaumig aufschlagen.

Mehl mit Backpulver versieben und die Nüsse darunterheben.
Die Banane mit dem Sauerrahm zerdrücken und mit dem Eierlikör unter die Masse rühren.
Den Apfel klein würfelig schneiden und unterheben.

Eine kleine Kastenform oder dgl. einfetten und mit ger. Mandeln bestreuen.
Den Teig in die Form füllen.
Mit Mandelblätttchen, Zimt und braunem Zucker bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170°C eine knappe Stunde backen

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen