Käsekuchen Muffins Rezept

Käsekuchen Muffins Rezept

Rezept vom 30. November 2014 - 12278 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • Teig
  • 165 g Mehl
  • 65 g Zucker
  • 65 g Butter
  • 8 g Vanille Zucker
  • 8 g Packpulver
  • 1 Stk Ei
  • Füllung
  • 250 g Magertopfen
  • 75 g Zucker
  • 150 g Milch
  • 25 g Sonnenblumenöl
  • 1/4 Pack. Puddingpulver zum kochen
  • 1 Stk. Ei
  • 1/2 TL. Vanille Bourbon

Zubereitung von Käsekuchen Muffins

Zubereitungszeit: 
50 Minuten

Für den Teig das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen. Backpulver mit dem Mehl vermengen und alle Zutaten zu einen Teig kneten (Mixer).
Den Teig auf 12 Silikonförmchen aufteilen und bis zu Rand hochziehen.

Für die Füllung alle Zutaten miteinander mischen und die Topfenmasse in die mit dem Teig ausgekleidete Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Auskühlen und aus den Formen heben.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen