Holunderblüten im Backteig Rezept

Holunderblüten im Backteig Rezept

Rezept vom 24. Mai 2014 - 12060 Aufrufe

Zutaten

  • Holunderblütendolden für 2 Personen
  • 2 Eier - trennen
  • 1/8 L Milch
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 1 Schuss Rum
  • Öl zum schwimmend Ausbacken
  • Staubzucker zum bestreuen

Zubereitung von Holunderblüten im Backteig

Die Masse reicht für 2 Personen als süße Hauptspeise oder für 4 Personen als Dessert.

Dotter mit Milch, Mehl, Salz, Rum und der halben Menge Zucker mit Kochlöffel glatt rühren
Eiklar mit dem restlichen Zucker zu festen Schnee schlagen und unterheben.

Die Holunderblütendolden in die Masse tauchen und im erhitztem Öl golden ausbacken
zwischendurch einmal wenden
auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die servierten Hulunderdolden mit Staubzucker bestreuen - guten Appetit.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen